[mukuro]
Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
Название: Мрамор и кровь
Автор: [mukuro]
Рейтинг: NC-17
Жанры: Мистика, Психология, Повседневность, Даркфик, Ужасы, POV
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Размер: Мини, 5 страниц
Статус: закончен
Описание: Ночью герой и его друзья отправляются в забегаловку, что находится в пристройке к таинственным столичным купальням, но попадают не туда. Чем оберётся позднее купание в самой загадочной постройке города?
Примечание: Спасибо Nekomell за то, что подбил меня написать рассказ по приснившемуся кошмару. Получился завораживающий триллер с лёгким налётом Лавкрафта и античности. После основного текста находятся примечания с терминами.
Ссылка на фикбук: ficbook.net/readfic/2891382

Это был странный день.
После той маленькой потасовки с владельцем ресторана нашу компанию попросили покинуть помещение. На часах уже далеко за полночь, но это не проблема. Навигатор показал, что если выйти из здания, обойти его с левого угла и пройти метров шестьсот по прямой мимо домов времён Старого города, можно добраться до хорошей забегаловки, что держал знакомый одного из нас. Запах мяса, только-только снятого с огня, приятно, хоть и фантомно, защекотал ноздри. Сказано – сделано. В темноте все кошки серы, а дома кажутся близнецами. Мы оставляем отпечатки первопроходцев по свежевыпавшему снегу, и чернота, заполняющая их, кажется дорогой в недра земли. Огонь фонарей неровный, искажает восприятие, и почти не добирается до нас.
Низкая постройка змеится по улице, загибаясь в одну из букв иностранного алфавита. читать дальше

изображение

@темы: творчество, бред иллюзиониста